簡単作り置き 大根とサバ煮物(ほんのりカレー風味) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、一口大に切る。
生姜ひとかけは皮のまま千切りにする。
サバの水煮缶1缶、料理酒少々、和風だし、大根、生姜を鍋に入れる。
-
- 2
- 落とし蓋をして、大根にスーッと箸が通るまで7〜8分中火で煮る。
-
- 3
- カレー粉で風味をつけ、ねぎの青い部分をみじん切りにしたものを加え、1〜2分煮る。
保存容器に入れて、粗熱がとれたら冷蔵庫保存。2日位で食べ切りましょう。
おいしくなるコツ
冷蔵庫の中でさらに味が染みて美味しくなります。
きっかけ
大根のしっぽ付近使い切りの為作ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません