納豆巻き☆酢飯 レシピ・作り方
![納豆巻き☆酢飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abe0628a39fc19a1465e455d5d784de7730d0ad6.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 酢飯(id 1620035567) 茶碗大盛り3杯分
- 納豆(あればひきわり納豆) 1〜2パック
- 焼き海苔 3枚
作り方
-
1
納豆は細かく刻みます。
ひきわり納豆の場合はそのまま使用します。 -
2
巻きすに茶碗大盛り1杯分の酢飯を薄く広げる。
上側4センチ程度は空けておく。 -
3
納豆はタレを入れて混ぜておきます。
納豆の1/3を手前の半分あたりに広げます。 -
4
手前の巻きすを持ち上げ、海苔を巻いていきます。
-
5
巻き上がったら、包丁を布巾で濡らして、切り分けます。
1切りごとに包丁を布巾で濡らすときれいに切れます。
関連情報
- 料理名
- 納豆巻き 子ども喜ぶ
レポートを送る
5 件