白ブドウのレモン煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 白ブドウ 450g
- レモン汁 大さじ2
作り方
- 1 白ブドウは房から外し、よく洗います。
- 2 半分に切り、鍋に入れます。
- 3 レモン汁を加え、中火にかけ、煮ます。
-
4
だんだん水分が出てきます。
弱火にして20分程度煮詰めます。 - 5 瓶に詰めて冷まします。
きっかけ
不作の白ブドウを頂いたので。
おいしくなるコツ
甘いブドウだったので、砂糖なしで充分でした。 酸味が強い場合は砂糖を加えてくださいね。
- レシピID:1620035527
- 公開日:2021/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトやパンにつけて。