白ブドウのレモン煮 レシピ・作り方

白ブドウのレモン煮
  • 約30分
  • 100円以下
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
不作の白ブドウの救済レシピ。ノンシュガー。
ヨーグルトやパンにつけて。

材料(5人分)

  • 白ブドウ 450g
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 白ブドウは房から外し、よく洗います。
  2. 2 半分に切り、鍋に入れます。
  3. 3 レモン汁を加え、中火にかけ、煮ます。
  4. 4 だんだん水分が出てきます。
    弱火にして20分程度煮詰めます。
  5. 5 瓶に詰めて冷まします。

きっかけ

不作の白ブドウを頂いたので。

おいしくなるコツ

甘いブドウだったので、砂糖なしで充分でした。 酸味が強い場合は砂糖を加えてくださいね。

  • レシピID:1620035527
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどうその他のジャムさつまいも甘煮・レモン煮・煮物コンポート
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る