お月見団子☆人参白玉 レシピ・作り方
![お月見団子☆人参白玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cc9cf668a0345006e3212239244a9dc28bcde10.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 【白い白玉】
- 白玉粉 80g
- 水 70cc
- 【人参の白玉】
- 白玉粉 80g
- すりおろした人参 50g
- 水 30〜50cc
- 【トッピング】
- きな粉 大さじ4
- 黒蜜(id1620035213) 大さじ4
作り方
-
1
人参はすりおろしておく。
-
2
【白い白玉】
白玉粉に水を少しずつ入れ、手でこねる。
丸めれる固さになったら、団子の大きさに丸める。 -
3
【人参の白玉】
白玉粉にすりおろした人参を入れ、水を20cc程度入れ、手でこねる。
水を少しずつ入れ、丸めれる固さにする。 -
4
ボウルにつかない固さが丁度よいです。
-
5
お湯を沸かしておきます。
-
6
沸騰したら、白玉を入れ、茹でます。
浮き上がってきたら1分茹で、
冷水にとります。 -
7
白い白玉も同様に茹で、冷水に取ります。
-
8
水を切り、器に盛り付けます。
黒蜜ときな粉を添えて頂きます。
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