ビビンパ☆定番 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 人参は千切りにし、塩ひとつまみと鶏がらスープ粉末で和えておく。
-
2
もやしは沸騰した湯に入れ30秒茹でて、ザルにあげる。
☆を入れ和える。 - 3 水菜(又は小松菜)は、洗って茹で、水気を絞り、3センチに切っておく。
- 4 牛肉は、熱したフライパンで両面を焼き、焼き肉のタレを回しかけ、火を通しておく。
- 5 器にご飯をよそい、もやしの胡麻和え、人参、水菜、牛肉、キムチ、卵黄をのせていく。
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません