ビビンパ☆定番 レシピ・作り方

ビビンパ☆定番
  • 約30分
  • 500円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
ガッツリ食べたい日に!

材料(5人分)

  • 牛肉 400g
  • 焼肉のタレ 大さじ6
  • 人参 1本
  • 鶏がらスープ粉末 小さじ2
  • ひとつまみ
  • 水菜(又は小松菜) 1束
  • 白菜キムチ 1袋
  • 卵黄 5個分
  • 【もやしの胡麻和え】
  • もやし 2袋
  • ☆白ゴマ 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ご飯 丼5杯分

作り方

  1. 1 人参は千切りにし、塩ひとつまみと鶏がらスープ粉末で和えておく。
  2. 2 もやしは沸騰した湯に入れ30秒茹でて、ザルにあげる。
    ☆を入れ和える。
  3. 3 水菜(又は小松菜)は、洗って茹で、水気を絞り、3センチに切っておく。
  4. 4 牛肉は、熱したフライパンで両面を焼き、焼き肉のタレを回しかけ、火を通しておく。
  5. 5 器にご飯をよそい、もやしの胡麻和え、人参、水菜、牛肉、キムチ、卵黄をのせていく。

きっかけ

焼き肉するより経済的なので!

  • レシピID:1620035496
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る