かます 炙り刺身 レシピ・作り方

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みつばちはっちぃ
新鮮なかますが手に入ったら是非作ってください。
香ばしくなり、とても美味しいです。

材料(4人分)

かます
2尾
小さじ1/2
わさび
適量
醤油
適量

作り方

  1. 1
    かますはウロコと内臓を取り、3枚におろす。
  2. 2
    3枚におろしたら、骨抜きで、中骨を取り除きます。
    洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  3. 3
    食べやすい大きさに切り、耐熱のトレーにのせます。
  4. 4
    塩を振り、バーナーで軽く焦げ目がつくまでまんべんなく炙ります。
  5. 5
    保冷剤などで粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。
    お好みでわさび醤油で頂きます。

きっかけ

脂の乗ったかますが、手に入ったので。

公開日:2021/09/10

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カテゴリ
その他の魚料理魚のおもてなし料理その他のさかな全般

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みつばちはっちぃ 毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます! これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。

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