かます 炙り刺身 レシピ・作り方

かます 炙り刺身
  • 約15分
  • 300円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
新鮮なかますが手に入ったら是非作ってください。
香ばしくなり、とても美味しいです。

材料(4人分)

  • かます 2尾
  • 小さじ1/2
  • わさび 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 かますはウロコと内臓を取り、3枚におろす。
  2. 2 3枚におろしたら、骨抜きで、中骨を取り除きます。
    洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  3. 3 食べやすい大きさに切り、耐熱のトレーにのせます。
  4. 4 塩を振り、バーナーで軽く焦げ目がつくまでまんべんなく炙ります。
  5. 5 保冷剤などで粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。
    お好みでわさび醤油で頂きます。

きっかけ

脂の乗ったかますが、手に入ったので。

  • レシピID:1620035383
  • 公開日:2021/09/10
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