ピーマンとツナの塩昆布和え レシピ・作り方

ピーマンとツナの塩昆布和え
  • 5分以内
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
耐熱の器を使えばレンジで調理してそのまま食卓へ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦に細切りにする。
  2. 2 耐熱の器にピーマンと軽く油を切ったツナ缶、中華だしを加えて電子レンジで3~4分チン。
    様子を見ながら、ピーマンがしんなりするまで。
  3. 3 取り出して熱いうちに塩昆布を加え混ぜ合わせる。
    塩昆布がしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

簡単おつまみ

  • レシピID:1620035318
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン無限ピーマン
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る