バターナッツかぼちゃの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(10人分)
- バターナッツかぼちゃ 1個(1.1kg)
- 玉ねぎ 1/2コーヒー
- A水 200ml
- Aコンソメ 小2
- B豆乳 350ml
- B塩 小1/2
- Cバター 15g
- オリーブ油 大
作り方
-
1
玉ねぎは、粗くスライス、
バターナッツかぼちゃは半分に切り、種を除き、皮をピーラーで剥き、一口大に切る。 - 2 大きめのフライパンにオリーブ油をいれ、玉ねぎを炒め、しんなりしたらバターナッツかぼちゃをいれる。
- 3 Aをフライパンに加えて蓋をして、弱火〜中火で約25分、バターナッツかぼちゃに箸が通るようになるまで蒸す。
- 4 フードプロセッサーに3を入れ混ぜる。
- 5 フライパンに、4を戻し、Bを加えて、弱火にかける。
- 6 10分程、よく混ぜたら、最後にCを加えて混ざったら火を止める。
きっかけ
レストランでバターナッツかぼちゃスープを食べて、その帰りに道の駅でバターナッツかぼちゃを見つけたので買って、家にある豆乳と作りました。
- レシピID:1620035284
- 公開日:2021/09/05
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