シンプル☆揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすいサイズに切る。
-
2
キッチンペーパーを3重にして、豆腐の水気をしっかり切る。
(30分程度かけて) - 3 ②の全ての面にに片栗粉をつける。
-
4
フライパンに揚げ油を1センチ程度熱し、③を入れる。
170℃くらいをキープする。 - 5 こんがりと揚げていく。
- 6 油が少な目の場合は、側面も揚げ焼きにしていく。
-
7
水、だし醤油を煮立たせる。
味をみて、塩で味を整える。 - 8 器に揚げ出し豆腐を入れ、だしつゆを注ぎ、青ネギとおろししょうがをトッピングして、頂きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません