バターなし 生チョコ レシピ・作り方

バターなし 生チョコ
  • 約15分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
バターが苦手な人用のレシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを刻む。
  2. 2 小鍋で生クリームを温める。
    すぐ吹きこぼれてしまうので、沸騰しないように注意!
  3. 3 刻んだチョコレートを加えてもったりするまで混ぜ合わせる。
  4. 4 ラップをしいたバットに流し入れる。取り出すのが大変なのでラップは必須!固まるまで冷蔵庫で寝かせる。
  5. 5 取り出して一口大に切る。ココアパウダーをふりかけて出来上がり。

きっかけ

子どものお手伝いメニュー

  • レシピID:1620035144
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコその他のチョコレートホワイトデーのチョコバレンタインチョコ
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2021/10/04 01:14
    バターなし 生チョコ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る