一晩寝かせて フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンを4等分にする。
-
2
漬ける用のマーガリンをチンして溶かしておく。
玉子と牛乳、砂糖を混ぜ合わせ、溶かしたマーガリンも混ぜ合わせる。 - 3 食パンを浸して一晩冷蔵庫で寝かせる。
-
4
フライパンに焼く用のマーガリンを溶かし、漬けておいた食パンを焼く。
乗せたら動かさず焼き目をつけ、ひっくり返して反対側にも焼き目をつける。 - 5 盛り付けて、粉糖を茶こしなどで振りかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
しづS ’kitchen2021/09/09 20:12おいしかったです!ありがとうございました!!
-
01☆2021/09/08 17:25美味しそうで参考にさせていただきました。ありがとうございました!
-
初心者パーパ2021/09/02 20:48おいしかったです。ありがとうございます
-
膝小僧2021/08/30 23:30ありがとうございます(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)