夏野菜の揚げびたし レシピ・作り方

夏野菜の揚げびたし
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
子どもも大好き夏メニュー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
    オクラは種がはねるので、下手の部分を切り落とさず、軸の周りを薄く削いでおくと良いです。
  2. 2 多めの油で揚げ焼きにして、いったんキッチンペーパーに上げる。
  3. 3 揚げた野菜をめんつゆに浸してしばらく冷蔵庫で寝かせる。
    鰹節を盛り付けて出来上がり。

きっかけ

子どもも食べやすい夏メニュー

  • レシピID:1620035065
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラピーマンなす全般なすの煮びたし
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る