夏野菜の揚げびたし レシピ・作り方
![夏野菜の揚げびたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54ca0d0d9a2b3f5c94274ff7dd91cdd21a3ab9a9.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切る。
オクラは種がはねるので、下手の部分を切り落とさず、軸の周りを薄く削いでおくと良いです。 - 2 多めの油で揚げ焼きにして、いったんキッチンペーパーに上げる。
-
3
揚げた野菜をめんつゆに浸してしばらく冷蔵庫で寝かせる。
鰹節を盛り付けて出来上がり。
関連情報
![育ち盛り3人ママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54900bb2f889ace7c757acc1133f0a9fb3579f74.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062021/10/05 15:36おいしかったです(^^)