フレッシュバジルのソース レシピ・作り方

フレッシュバジルのソース
  • 約10分
  • 100円以下
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
ジェノベーゼソースより手軽に。
生のバジルをオリーブオイルに漬けて保存しておくと、いつでも使えるので便利

材料(5人分)

作り方

  1. 1 バジルは洗って、ザルにあげ、ペーパーで水分を取ります。
  2. 2 バジル、塩、オリーブオイルを容器に入れ、ブレンダーで撹拌します。
    みじん切りが残る方が良いので、さっと撹拌します。(ペースト状が良い方はしっかり撹拌します)
  3. 3 清潔な瓶などに移し、冷蔵庫で保管します。

きっかけ

自家製バジルを年中食べたいので。

おいしくなるコツ

塩分はお好みで調整してください。

  • レシピID:1620035040
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルバジルソース
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/09/04 13:53
    フレッシュバジルのソース
    旦那作です!家庭菜園のバジルで♡
    たっぷりかけていただきました!おいしかったです♡
  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2021/08/22 07:32
    フレッシュバジルのソース
    なるほど!ジェノベーゼより手軽に作られて、いろいろ展開させられますね。素敵なアイディアありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る