フレッシュバジルのソース レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 バジルは洗って、ザルにあげ、ペーパーで水分を取ります。
-
2
バジル、塩、オリーブオイルを容器に入れ、ブレンダーで撹拌します。
みじん切りが残る方が良いので、さっと撹拌します。(ペースト状が良い方はしっかり撹拌します) - 3 清潔な瓶などに移し、冷蔵庫で保管します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みつばちはっちぃ
毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます!
これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生のバジルをオリーブオイルに漬けて保存しておくと、いつでも使えるので便利