ニンジンの糠漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニンジン 1本
- 発酵糠床(市販) 一袋
作り方
- 1 ニンジンを4等分に切る
- 2 市販の発酵糠床に入れる
- 3 糠をしっかり被せ表面が平らになるようにビニールの上から糠床を押さえる
- 4 ビニール袋の空気をできる限りぬいて閉じ冷蔵庫で10時間ぐらい漬ける
- 5 ニンジンを糠床からだして洗い水気を拭き取る
- 6 歯応えかある方が好きなので、拍子切りにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
えみちゃん(^^)
主なレシピは家庭菜園で収穫した野菜の大量消費メニューです。写真の加工処理をしていないので生活感がありますがお許しください。慣れたら目分量でチャッチャット作れるものばかりです。つくったよレポートしてくれた方のメニューからお返しレポート?みたいに何か作ったりするのもすのも楽しみになってきました。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/07/21 18:06歯の弱い家族用には薄切り、私は丸かじりで頂きましたw
丁度いい感じに漬かってて、とっても美味しかったです。 -
hi_ro2023/01/27 09:33シャキシャキで、にんじんの甘みとぬか漬けが美味しくていっぱい食べてしまいそうです。
-
ブタコマ2022/06/29 11:47かなり食べたあとの写真ですみません(汗)美味しかったです♡また漬けます!
-
meme8082022/06/07 14:31にんじんで作りました☆ご馳走様でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)