ニンジンの糠漬け レシピ・作り方

ニンジンの糠漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
えみちゃん(^^)
えみちゃん(^^)
体に良さそうな糠漬けを気軽に作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンジンを4等分に切る
  2. 2 市販の発酵糠床に入れる
  3. 3 糠をしっかり被せ表面が平らになるようにビニールの上から糠床を押さえる
  4. 4 ビニール袋の空気をできる限りぬいて閉じ冷蔵庫で10時間ぐらい漬ける
  5. 5 ニンジンを糠床からだして洗い水気を拭き取る
  6. 6 歯応えかある方が好きなので、拍子切りにする。

きっかけ

夏になると糠漬けが食べたくなるので作りました

おいしくなるコツ

ヌカに長く漬け過ぎない

  • レシピID:1620034929
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)にんじん
えみちゃん(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2023/07/21 18:06
    ニンジンの糠漬け
    歯の弱い家族用には薄切り、私は丸かじりで頂きましたw
    丁度いい感じに漬かってて、とっても美味しかったです。
  • hi_ro
    hi_ro
    2023/01/27 09:33
    ニンジンの糠漬け
    シャキシャキで、にんじんの甘みとぬか漬けが美味しくていっぱい食べてしまいそうです。
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2022/06/29 11:47
    ニンジンの糠漬け
    かなり食べたあとの写真ですみません(汗)美味しかったです♡また漬けます!
  • meme808
    meme808
    2022/06/07 14:31
    ニンジンの糠漬け
    にんじんで作りました☆ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る