オクラ納豆と塩昆布の鰹節和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お鍋でお湯を沸騰させたら塩とオクラを入れ、1〜2分茹で、少し冷ます
(色が緑鮮やかになったらあげてok) -
2
オクラをお好みの幅にカットしお皿に入れ、ひきわり納豆、納豆のタレ、塩昆布、鰹節をかけたら出来上がり!
お醤油をかけて召し上がれ〜♪
きっかけ
簡単だけど栄養を考えたメニューを作りたくて
おいしくなるコツ
お皿にオクラと納豆だけ盛ったら冷蔵庫で冷やしておいて、食べるときに、鰹節、塩昆布をかけると冷え冷えで食べられていいですよ♪
- レシピID:1620034865
- 公開日:2021/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません