オクラ納豆と塩昆布の鰹節和え レシピ・作り方

オクラ納豆と塩昆布の鰹節和え
  • 5分以内
Asiantree❤︎
Asiantree❤︎
夏におすすめ!オクラを茹でてお皿に入れるだけの簡単な一品!

材料(4人分)

  • オクラ 1袋
  • ひとつまみ
  • ひきわり納豆 1パック
  • 納豆のタレ パックについてるもの1つ
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 お鍋でお湯を沸騰させたら塩とオクラを入れ、1〜2分茹で、少し冷ます
    (色が緑鮮やかになったらあげてok)
  2. 2 オクラをお好みの幅にカットしお皿に入れ、ひきわり納豆、納豆のタレ、塩昆布、鰹節をかけたら出来上がり!
    お醤油をかけて召し上がれ〜♪

きっかけ

簡単だけど栄養を考えたメニューを作りたくて

おいしくなるコツ

お皿にオクラと納豆だけ盛ったら冷蔵庫で冷やしておいて、食べるときに、鰹節、塩昆布をかけると冷え冷えで食べられていいですよ♪

  • レシピID:1620034865
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布納豆しょうゆかつお節(鰹節)オクラ
Asiantree❤︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る