ヤンニョムチキン☆お子ちゃまでも レシピ・作り方
![ヤンニョムチキン☆お子ちゃまでも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b51b8528685d4a711e57c68504e05439785667f3.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 鶏むね肉 500g
- 塩麹(レシピID1620035012) 大さじ1
- 片栗粉 大さじ6
- サラダ油 適量
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆味噌 大さじ1/2
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1/2
- 白ゴマ 適量
- ラー油(お好みで) 適量
- 花椒(お好みで) 適量
作り方
-
1
鶏むね肉はひと口大に切り、塩麹を揉み込んでおく。
-
2
☆の材料を混ぜ合わせておく。
-
3
片栗粉をまぶす。
-
4
多めの油を中火で熱し、両面をこんがり焼く。
-
5
油を吸い取り、合わせておいた調味料を絡める。
-
6
ごまをかける。
-
7
器に盛り付け、子どもはそのまま頂きます。
辛いのが良いかたは、ラー油、花椒をかけるとパンチが効いて美味しいです。
関連情報
- 料理名
- 鶏むね ヤンニョムチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません