ヤンニョムチキン☆お子ちゃまでも レシピ・作り方

ヤンニョムチキン☆お子ちゃまでも
  • 約30分
  • 500円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
辛味は後でかけるので、小さい子どもも喜んで食べます!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はひと口大に切り、塩麹を揉み込んでおく。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 片栗粉をまぶす。
  4. 4 多めの油を中火で熱し、両面をこんがり焼く。
  5. 5 油を吸い取り、合わせておいた調味料を絡める。
  6. 6 ごまをかける。
  7. 7 器に盛り付け、子どもはそのまま頂きます。
    辛いのが良いかたは、ラー油、花椒をかけるとパンチが効いて美味しいです。

きっかけ

あっさり胸肉をご飯のススムおかずにしたかったので。

  • レシピID:1620034667
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の韓国料理
料理名
鶏むね ヤンニョムチキン
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る