豚バラ白菜のカレー炒め レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
- 1 豚バラに塩コショウを振って、油をひいたフライパンへ投入し炒めます。
- 2 大体色が変わるまで。
- 3 白菜を一口サイズに切って先ほどのフライパンに追加します。
- 4 大きいと溶けにくいので、炒めている間にカレールーを小さく刻みます。
- 5 白菜から水が出てきたらカレールーを投入します。
- 6 軽く炒めて完成。
きっかけ
でっかい白菜衝動買いしてしまった。。使わないと。
おいしくなるコツ
白菜の芯は火が通らないので小さめに切ったほうがいいです。
- レシピID:1620034624
- 公開日:2021/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません