豚バラ白菜のカレー炒め レシピ・作り方

豚バラ白菜のカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
cyoboco
cyoboco
切って炒めるだけ。

材料(2-4人分)

  • 豚バラ 200g
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • 白菜 6枚程度
  • カレールー(こくまろカレー) 60g

作り方

  1. 1 豚バラに塩コショウを振って、油をひいたフライパンへ投入し炒めます。
  2. 2 大体色が変わるまで。
  3. 3 白菜を一口サイズに切って先ほどのフライパンに追加します。
  4. 4 大きいと溶けにくいので、炒めている間にカレールーを小さく刻みます。
  5. 5 白菜から水が出てきたらカレールーを投入します。
  6. 6 軽く炒めて完成。

きっかけ

でっかい白菜衝動買いしてしまった。。使わないと。

おいしくなるコツ

白菜の芯は火が通らないので小さめに切ったほうがいいです。

  • レシピID:1620034624
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜
cyoboco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る