節約簡単!舞茸のガーリックチーズ炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1パック
- ニンニクチューブ 5センチ
- 粉チーズ 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 醤油 少々
- 七味 少々
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
舞茸は手で細かめに裂いておく。
フライパンにオリーブオイルを入れ舞茸をしんなりするまでよく炒める。焦げそうなら水大さじ1を入れて炒めてください。 -
2
炒まってきたらニンニクチューブ、粉チーズ、塩胡椒、お醤油を入れ少し炒める。
最後に七味とを振りかけて出来上がり。お好みでパセリ、粉チーズをかけてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/08/15 07:05舞茸としめじで作ってみましたぁ〜♪パパっと作れて、とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)