ごま油と塩昆布のキュウリの漬物 レシピ・作り方

ごま油と塩昆布のキュウリの漬物
  • 約10分
  • 100円以下
cyoboco
cyoboco
調理時間に寝かせる時間は含めていません。

材料(4-10人分)

  • キュウリ 5本
  • ☆塩、鶏がらスープの素、塩昆布、ごま油 各大さじ1

作り方

  1. 1 キュウリの水気を飛ばします。
    キュウリを輪切りにしてキッチンペーパー等の上に置いていきます。置き終わったら上側にもキッチンペーパー等を置いて軽く押して冷蔵庫で1時間程度寝かします。
  2. 2 ポリ袋等にキュウリと☆を一緒に入れて軽くもんで冷蔵庫へ。
  3. 3 1日程度寝かしたら完成。
    たまにもんでやると味が染みます。寝かす時間を増やしても染みます。

きっかけ

キュウリの詰めほうだいがあったので。

  • レシピID:1620034555
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
cyoboco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る