ごま油と塩昆布のキュウリの漬物 レシピ・作り方
![ごま油と塩昆布のキュウリの漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48e97a1ada6cc895845cd50a640939112c2e158d.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-10人分)
- キュウリ 5本
- ☆塩、鶏がらスープの素、塩昆布、ごま油 各大さじ1
作り方
-
1
キュウリの水気を飛ばします。
キュウリを輪切りにしてキッチンペーパー等の上に置いていきます。置き終わったら上側にもキッチンペーパー等を置いて軽く押して冷蔵庫で1時間程度寝かします。 -
2
ポリ袋等にキュウリと☆を一緒に入れて軽くもんで冷蔵庫へ。
-
3
1日程度寝かしたら完成。
たまにもんでやると味が染みます。寝かす時間を増やしても染みます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません