玉ねぎの豚肉巻きフライ レシピ・作り方

玉ねぎの豚肉巻きフライ
  • 約1時間
  • 500円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
玉ねぎがたくさん食べられます!

材料(5人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • 豚肉薄切り 300g
  • 塩こしょう 少々
  • 1個
  • 小麦粉 100g
  • 60cc程度
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて、10〜12等分のくし切りにする。
  2. 2 ①を豚薄切り肉で巻き、楊枝で止める。
    塩こしょうを振りかける。
  3. 3 ボウルに卵、薄力粉、水を入れ、混ぜ、②につける。
  4. 4 パン粉を付ける。
  5. 5 揚げ油を熱し、箸をつけて泡が出たら、④を揚げる。
  6. 6 こんがり揚がったら、油を切り、盛り付ける。

きっかけ

玉ねぎがメインになるおかずが作りたかったので。

  • レシピID:1620034482
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎその他の豚肉簡単豚肉料理豚薄切り肉
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る