電子レンジ5分!油不使用ヘルシー天津飯(かに玉) レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 カニカマは細かく割いておく。(かに玉に混ぜる用と、上にトッピングする用とに分けておく。)
- 2 ジップロックに、かに玉用(◇)の材料を全てよく混ぜたら、しっかり口を閉める。
- 3 電子レンジ500wで2分〜2分30秒加熱。※完全に熱が通るより、ほんの少し半熟が◎。加熱は加減してください。出来上がったら食器に移し、天津飯にする時はご飯と、かに玉を盛りつける。
- 4 先ほど使ったジップロックに、餡の材料を全て入れよく混ぜて口を閉める。
- 5 電子レンジ500wで1分から1分30秒加熱する。ぶくぶくとしてきてとろみが出てきたら加熱をストップ。※様子を見て加熱の加減をしてください。
- 6 食器に、ご飯→かに玉→餡→トッピングのカニカマを盛り付け完成!
- 7 使用した卵です
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ましあ2021/08/15 21:26後片付けが簡単でおいしかったです
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りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/08/04 08:35ありがとうございました
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とんちっち2021/06/29 06:08美味しかったです♪