夏にさっぱりとカレー味!簡単作り置き切り干し大根 レシピ・作り方
材料(小鉢4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は3分ほど水に付けてその後しっかりと絞っておき食べやすい長さにカットしておく。
- 2 揚げは長さ3センチ程の千切りにして1と混ぜ合わす。
- 3 ★の材料を全部しっかりと混ぜ合わせる。
- 4 2と3を合わせてしっかりと混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
食欲減退しがちな時でも食べやすくて栄養もある物を切り干し大根で作ってみました。 箸休めにもなります。
おいしくなるコツ
酸味と甘さはお好みで調節してください。 冷やしておくと美味しいと思います。
- レシピID:1620034384
- 公開日:2021/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和えるだけですぐ出来る作り置き!(出汁まろ酢とカレー粉でも美味しく出来ます)