鶏むね肉のしっとり煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は分厚い部分に包丁を入れ開く。両面フォークでたくさん穴を開けて、皮目を下にしてフライパンに並べる。
- 2 フライパンに★の調味料を入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火で10分、裏返して3分煮たら肉を取り出す。
- 3 フライパンを再びあたため、沸騰したら水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら火を止める。食べやすく切った鶏肉にかけたら完成!
きっかけ
お買い得なむね肉でご飯が進む味にしたくて。
おいしくなるコツ
強火にする前に鶏肉を出すことで硬くなりません( ¨̮ )
- レシピID:1620034359
- 公開日:2021/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません