新ジャガ)卵、セロリ、パプリカのポテトサラダ レシピ・作り方

新ジャガ)卵、セロリ、パプリカのポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
えみちゃん(^^)
えみちゃん(^^)
彩り豊かに仕上がります

材料(4人分)

  • 新じゃがいも 700g
  • 3個
  • セロリの葉 30g
  • 赤パプリカ 1/4
  • カンタン酢 50ml
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 パプリカは1㎝幅、セロリの葉は食べやすい大きさに切り、カンタン酢に漬ける
  2. 2 茹で卵を作る
  3. 3 ジャガイモの薄皮をむく
  4. 4 ジャガイモを一口サイズに切り、耐熱容器に入れ電子レンジで爪楊枝がスッと刺さるぐらいまで加熱する。
  5. 5 電子レンジで加熱したら、黒コショウをふり冷ます。
  6. 6 茹で卵を4等分に切る
  7. 7 冷めたジャガイモに、茹で卵、セロリ、パプリカを入れ軽く混ぜたら完成。※パプリカとセロリを漬けたカンタン酢も入れると酸味の聞いたサラダになります。

きっかけ

家庭菜園の新ジャガイモを収穫したので作りました

おいしくなるコツ

掘りたての新ジャガを使うこと。

  • レシピID:1620034236
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがゆで卵パプリカセロリポテトサラダ
えみちゃん(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る