おつまみ&お弁当)セロリの葉のベーコン巻き レシピ・作り方

おつまみ&お弁当)セロリの葉のベーコン巻き
  • 約15分
  • 300円前後
えみちゃん(^^)
えみちゃん(^^)
お弁当、おつまみに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを10㎝ぐらいに切る
  2. 2 セロリの葉をベーコンで巻き爪楊枝でとめる。
  3. 3 一本の爪楊枝に2巻刺すと見栄えが良い
  4. 4 黒コショウを好みの量をかける
  5. 5 弱火で蒸し焼きにする。焦げ目が付いたら裏返し蒸し焼きにする。
  6. 6 蓋をとり強火にし水分を飛ばす
  7. 7 火を消し、オリーブオイルを大さじ1杯かけ予熱で絡める

きっかけ

セロリの葉を使いたかったから

おいしくなるコツ

オリーブオイルを加熱し過ぎないように。

  • レシピID:1620034189
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみお弁当のおかず全般
えみちゃん(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る