おつまみ&お弁当)セロリの葉のベーコン巻き レシピ・作り方
![おつまみ&お弁当)セロリの葉のベーコン巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edd548d81d8a69a2521f86a353c5c848c72af1bd.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ベーコンを10㎝ぐらいに切る
-
2
セロリの葉をベーコンで巻き爪楊枝でとめる。
-
3
一本の爪楊枝に2巻刺すと見栄えが良い
- 4 黒コショウを好みの量をかける
-
5
弱火で蒸し焼きにする。焦げ目が付いたら裏返し蒸し焼きにする。
-
6
蓋をとり強火にし水分を飛ばす
-
7
火を消し、オリーブオイルを大さじ1杯かけ予熱で絡める
関連情報
![えみちゃん(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/331c297f2143ee38ae9610d804d45ced8582f0e2.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません