シンプル味付け☆炊飯器エビピラフ レシピ・作り方

シンプル味付け☆炊飯器エビピラフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
炊飯器で手軽に

材料(5人分)

  • 4合
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 小1本
  • 冷凍むきエビ 100g
  • しめじ 1/2株
  • コンソメ 1袋(6g)
  • 小さじ1.5
  • こしょう 少々
  • ゆで枝豆 ひとつかみ

作り方

  1. 1 米は洗い、目盛りより5ミリ程度少なく水を入れ、1時間程度浸しておく。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、水気がなくなるまでしっかり炒める。
  3. 3 人参はみじん切りにし、ゆで枝豆はさやから出しておく。
  4. 4 ①の炊飯釜にコンソメを入れる。
  5. 5 冷凍むきエビ、玉ねぎ、人参、しめじ、塩、こしょうも入れ、通常コースで炊く。
  6. 6 炊き上がったら、底から混ぜ、枝豆を散らす。

きっかけ

冷凍むきエビが大量にあったので。

  • レシピID:1620034177
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ玉ねぎその他の炊き込みご飯その他のごはん料理昼食の献立(昼ごはん)
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る