シンプル味付け☆炊飯器エビピラフ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 米は洗い、目盛りより5ミリ程度少なく水を入れ、1時間程度浸しておく。
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、水気がなくなるまでしっかり炒める。
- 3 人参はみじん切りにし、ゆで枝豆はさやから出しておく。
- 4 ①の炊飯釜にコンソメを入れる。
- 5 冷凍むきエビ、玉ねぎ、人参、しめじ、塩、こしょうも入れ、通常コースで炊く。
- 6 炊き上がったら、底から混ぜ、枝豆を散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません