シンプル味付け☆炊飯器エビピラフ レシピ・作り方
![シンプル味付け☆炊飯器エビピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/590e3084238e136c2c19eb380d54e1068856ea3d.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 米は洗い、目盛りより5ミリ程度少なく水を入れ、1時間程度浸しておく。
-
2
玉ねぎをみじん切りにし、水気がなくなるまでしっかり炒める。
- 3 人参はみじん切りにし、ゆで枝豆はさやから出しておく。
-
4
①の炊飯釜にコンソメを入れる。
-
5
冷凍むきエビ、玉ねぎ、人参、しめじ、塩、こしょうも入れ、通常コースで炊く。
- 6 炊き上がったら、底から混ぜ、枝豆を散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません