ジャーマンポテトしらたきパスタ レシピ・作り方
材料(たっぷり1人分)
- しらたき 230g
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- じゃがいも(皮付きのままひと口大カット) 1個
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- A しょうゆ 小さじ2
- A 粒マスタード 小さじ1
- A 乾燥バジル ふたつまみ
- 黒こしょう 少々
- 塩(ハーブソルトなど) 少々
作り方
- 1 耐熱皿にじゃがいもを入れてラップをし、レンジで3分(500w)加熱する。
- 2 ざるにしらたきを入れ、水でよく洗い、数回はさみを入れてカットしておく。
- 3 フライパンにしらたきを入れて、中火で乾煎りし、太さが半分になったら一旦取り出す。
- 4 3のフライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れて加熱し、香りが立ったら、ベーコンと玉ねぎを入れて炒める。
- 5 玉ねぎに火が通ったら、しらたきとじゃがいも、Aを加えさらに炒める。
- 6 味が馴染んだら火を止め、塩こしょうを加え味を整えたら完成♪
きっかけ
ジャーマンポテトを作ろうと思ったら、ペペロンチーノみたいなにんにくたっぷりのしらたきパスタも食べたくなり、合体させてみました。
おいしくなるコツ
しらたきは最初に乾煎りすると水っぽくなくなります。
- レシピID:1620034169
- 公開日:2021/06/17
関連情報
- 関連キーワード
- ジャーマンポテト しらたきパスタ しらたき入りジャーマンポテト こんにゃくパスタ
- 料理名
- しらたきジャーマンポテトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外にイケます!笑