和風きのこ納豆パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
パスタを茹でている時間で一気に仕上げます!

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ほうれん草
1束
しいたけ
4個
しめじ
1パック
ベーコン
1パック
納豆
2パック
本だし
小さじ1
めんつゆ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    スパゲッティを茹で始める。
  2. 2
    きのことほうれん草、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
    にんにくをみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りをつけ、ベーコンを炒める。
  4. 4
    ほうれん草ときのこも加え、本だしを入れて炒める。
  5. 5
    茹で上がったスパゲッティと大さじ2分の茹で汁を加え、めんつゆも入れて炒める。
  6. 6
    仕上げに混ぜた納豆を乗せたら出来上がり。

きっかけ

よく混ぜてどうぞ

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする