小松菜とたまごのナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wakko_36
いつもの炒めものが飽きたら試してみてください( ˆᴗˆ )

ナンプラー好きな方におすすめ♪

材料(1人分)

小松菜(3cmに切る)
2株
オキアミ(桜エビ、小エビなど)
小さじ1
たまご
1個
ごま油
小さじ2
ナンプラー
小さじ2
すりゴマ
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をしき、中火で加熱し、温まったら小松菜を入れ炒める。
  2. 2
    塩を加え、小松菜に火が通ったら、オキアミとたまごを割り入れ、たまごが小松菜に絡むように炒める。
  3. 3
    たまごに火が通ったら、ナンプラーとすりゴマを加えて火を止めたら完成♪

きっかけ

小松菜が残っていたので、試してみました♪

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお弁当 おかず 野菜小松菜緑系のおかずフライパン一つでできる
関連キーワード
小松菜 オキアミ たまご炒め 野菜炒め
料理名
小松菜とたまごのナンプラー炒め

このレシピを作ったユーザ

wakko_36 ひとり分ごはん/ヘルシー・健康志向/簡単 ダイエット中でも罪悪感なく食べられる身体に優しいレシピ、 乗せるだけ、和えるだけの簡単に作れるもの、 残りもので作れるものなど、投稿しています♪ ・小松菜が好きなので小松菜率高いです ˆˆ 笑 ・レシピは1人分が多いです。 ・てんさい糖や塩麹、米粉をよく使います。 ・既に投稿したレシピも定期的に見直しているので、分量や手順が変わっていることがあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする