簡単5分!ブロッコリーのアンチョビガーリック炒め レシピ・作り方
![簡単5分!ブロッコリーのアンチョビガーリック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c01f33860b4f4b2c484c3915f52f1dbc4d9becb1.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー 8個
- アンチョビペースト 3センチ
- ニンニク ひとかけ
- オリーブオイル 大さじ1
- 粉チーズ 小さじ1
作り方
- 1 冷凍ブロッコリーを解凍する。※炒めるので半解凍くらいでも大丈夫です。
- 2 フライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れ、弱火で熱する。香りが立ってきたらアンチョビを入れて混ぜる。
- 3 ブロッコリーを入れてよくなじませながら炒める。火を止めて粉チーズをふりかけて全体を混ぜる。
きっかけ
もう何か一品欲しい!というときに自宅にあるものでぱぱっとできるものを、と思い作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは完全に解凍してから炒めるとくたっとしてしまうので、半解凍くらいで止めておくのがおすすめです。 粉チーズの量はお好みで!
- レシピID:1620034012
- 公開日:2021/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません