酒屋さんの酒粕*酒かす干柿(ビーガン) レシピ・作り方

酒屋さんの酒粕*酒かす干柿(ビーガン)
  • 1時間以上
  • 100円以下
えみちゃん(^^)
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おもてなしに使えます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干柿の種を取り除き、5ミリ角に刻む
  2. 2 酒粕をラップに乗せる
  3. 3 酒粕の上に刻んだ干柿を乗せて包みなから揉み混ぜる。
  4. 4 均等に干柿が混ざったら棒状に形を整え冷凍庫で1日凍らせる。※そのまま冷凍保存可能
  5. 5 冷凍庫から出して好みの厚さに切り分け完成。

きっかけ

お友達から酒屋さんの酒粕をいただいたので家庭菜園の干柿と合わせてみました

おいしくなるコツ

干柿にお酒が染み込むと味がまとまります。

  • レシピID:1620034001
  • 公開日:2021/05/17
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カテゴリ
日本酒に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみ酒粕
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つくったよレポート(1件)

  • ヒカポン
    ヒカポン
    2024/02/14 17:10
    酒屋さんの酒粕*酒かす干柿(ビーガン)
    美味しかったです。ありがとうございます。

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