絹さやと玉ねぎの玉子とじ! レシピ・作り方

絹さやと玉ねぎの玉子とじ!
  • 約10分
クーピたん
クーピたん
旬の野菜を沢山食べれる!

材料(2~3人分)

  • 絹さや 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • さつま揚げ 2枚
  • 玉子 3個
  • ※水 1カップ
  • ※醤油 大さじ2杯
  • ※砂糖 大さじ1~2
  • ※酒 少々

作り方

  1. 1 絹さやの筋を取る!
  2. 2 玉ねぎはスライス、さつま揚げもスライスする!
  3. 3 フライパンに※を入れてひと煮立ちしたら、玉ねぎ、さつま揚げを入れて煮る!
  4. 4 ざっと火が通ったら、絹さやを入れて1分位したら溶き卵を回して蓋をして火を止め少し置いたら出来上がり!

きっかけ

旬の野菜を食べる!

おいしくなるコツ

さつま揚げをプラスするだけで味にコクが出る!(鶏肉の代わり)

  • レシピID:1620033914
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎさやえんどう
クーピたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る