鶏肉と厚あげの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
にんじん、ごぼうは乱切りにしてごぼうは水にさらしておく。
しいたけは半分に、鶏肉は一口大に切る。厚あげは手でちぎる。すべて鍋かフライパンにいれる。 - 2 白だしと水を加えて落とし蓋をする。アルミホイルで代用してます。
- 3 強めの中火〜強火で10分加熱後、中身をかき混ぜてもう5分煮る。
- 4 落とし蓋をとり、汁気を飛ばすようにぐつぐつさせたら完成。
きっかけ
とにかく簡単に煮物がしたかったので。 白だしだけで味が決まるので楽ちんです。
おいしくなるコツ
厚あげは切らずにちぎると味染みが良いです。 白だしの種類によって調節してみてください。
- レシピID:1620033901
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
厚あげがかさましになって少ないお肉で大満足できます(^^)