鶏肉と厚あげの煮物 レシピ・作り方

鶏肉と厚あげの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
あらちー
あらちー
切って白だしで煮るだけなので簡単です。
厚あげがかさましになって少ないお肉で大満足できます(^^)

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ごぼうは乱切りにしてごぼうは水にさらしておく。
    しいたけは半分に、鶏肉は一口大に切る。厚あげは手でちぎる。すべて鍋かフライパンにいれる。
  2. 2 白だしと水を加えて落とし蓋をする。アルミホイルで代用してます。
  3. 3 強めの中火〜強火で10分加熱後、中身をかき混ぜてもう5分煮る。
  4. 4 落とし蓋をとり、汁気を飛ばすようにぐつぐつさせたら完成。

きっかけ

とにかく簡単に煮物がしたかったので。 白だしだけで味が決まるので楽ちんです。

おいしくなるコツ

厚あげは切らずにちぎると味染みが良いです。 白だしの種類によって調節してみてください。

  • レシピID:1620033901
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理厚揚げの煮物夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理簡単夕食
あらちー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る