新玉ねぎの甘みがやさしい和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新たまねぎ 1/4個
- 絹さや 4本
- えび(冷凍むきえびでOK) 8個
- ★水 400CC
- ★白だし 大さじ2
- ★醤油 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 和風顆粒だし ひとつまみ
作り方
- 1 新玉ねぎは薄くスライスする。絹さやはヘタと筋をとる。
- 2 ★を合わせたものに、新玉ねぎとえびを入れて中火にかける。煮立ちそうになってきたら火を弱め、絹さやを入れる。
- 3 塩と和風顆粒だしをいれて味をととのえる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません