鶏もも肉で作るチンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Asiantree❤︎
鶏もも肉に片栗粉をまぶして~ぷりぷりに!

材料(4人分)

ごま油(サラダ油に代用可)
小さじ1
ピーマン
3つ
市販のたけのこ細切り
1袋
サラダ油
大さじ1
●鶏もも肉
1枚
- 酒
大さじ1
- 塩・コショウ
少々
- 片栗粉
大さじ1
★オイスターソース
大さじ2
★醤油
小さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★生姜チューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切り
    たけのこは水洗いし水気を切る
  2. 2
    鶏もも肉は皮と脂肪を取り、厚みのある部分は薄めにし細くカットした後、酒・塩コショウ、片栗粉の順に揉み込んでおく
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、ピーマンとたけのこを中火でサッと炒め、お皿に取り出しておく
  4. 4
    同じフライパンにサラダ油を入れ、2をうっすら焦げ目がつき火が通るまで炒める
  5. 5
    4にピーマンとたけのこを戻し、フライパンを振って混ぜたら★をいれて強火でサッと炒めて出来上がり!

おいしくなるコツ

調味料を入れた際、フライパンを振りながら強火で炒めると照りが出て見た目が良くなります♪ ピーマンが苦手な方は赤パプリカを入れてもgood★ 鶏皮は、焼き鳥にも使えますよ〜

きっかけ

鶏もも肉がお得だったので♪

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース鶏もも肉ピーマンたけのこ

このレシピを作ったユーザ

Asiantree❤︎ 子供のスポ飯をサポートすべく、給食員になったワタシ♪ 簡単な材料で手軽に作れるレシピを投稿していきます★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする