かぶと鮭と白菜のバター醤油蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鮭は骨を取り、1切れ4〜5等分にカットし、
皮を下にしフライパンに並べておく。
かぶは8等分に、白菜は食べやすい大きさにカットする。 - 2 1のフライパンにオリーブオイルを入れ、火をつけ、鮭の皮に焦げ目をつけ、塩コショウをふる
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3
軽くフライパンを振って、カットしたかぶ、白菜、もやしを鮭の上に散らし、●を上にかけ、蓋をして弱火で10分蒸す
(途中でざっくり混ぜる)
きっかけ
シャケがたくさん冷凍庫に凍っていたので
おいしくなるコツ
シャケの皮に焼き目をつけること、焦げないように、、 蒸している途中で混ぜる! バターは野菜の上に乗せれば溶けていきます!
- レシピID:1620033751
- 公開日:2021/04/27
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