豚しゃぶサラダ! レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰したら豚肉をサッと湯通しする!(豚肉が生で無いか良く確認する)
- 2 水分を取った(1)を梅肉で和えておく!
- 3 レタスは一口大にちぎり、玉ねぎは繊維に直角に千切りにして氷水に5分位浸した後良く水切りしておく!
- 4 赤玉ねぎは色付けなので千切りに、トマトも薄切りにしておく!
- 5 ボールに※を入れ良くかき混ぜる!
- 6 (5)に(3,4)を入れて、最後に(2)を入れて良くあわせたら出来上がり!(今回は柚子ドレッシングを少し入れました!)
きっかけ
梅肉エキスを作ったので、これからもアレンジレシピを!
おいしくなるコツ
タレと野菜は食べる直前に和える(水分が出やすいので!)
- レシピID:1620033697
- 公開日:2021/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません