豚しゃぶサラダ! レシピ・作り方

豚しゃぶサラダ!
  • 約15分
クーピたん
クーピたん
梅肉エキスタレを使って!

材料(3~人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉 200g
  • 梅肉 大さじ1杯
  • カップ2杯)
  • 玉ねぎ 1個
  • 赤玉ねぎ 少々
  • レタス 1/4個
  • トマト 1/4個
  • ※梅肉エキスタレ 大さじ2杯
  • ※創味のつゆ(つゆのもと) 大さじ1/2杯
  • 柚子ドレッシング 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したら豚肉をサッと湯通しする!(豚肉が生で無いか良く確認する)
  2. 2 水分を取った(1)を梅肉で和えておく!
  3. 3 レタスは一口大にちぎり、玉ねぎは繊維に直角に千切りにして氷水に5分位浸した後良く水切りしておく!
  4. 4 赤玉ねぎは色付けなので千切りに、トマトも薄切りにしておく!
  5. 5 ボールに※を入れ良くかき混ぜる!
  6. 6 (5)に(3,4)を入れて、最後に(2)を入れて良くあわせたら出来上がり!(今回は柚子ドレッシングを少し入れました!)

きっかけ

梅肉エキスを作ったので、これからもアレンジレシピを!

おいしくなるコツ

タレと野菜は食べる直前に和える(水分が出やすいので!)

  • レシピID:1620033697
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
クーピたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る