大根と目抜けの煮付け レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
- 目抜けの切り身 1パック
- 大根 1/2本
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ4〜5
- みりん 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- しょうが(チューブ) 3〜5センチ
- 水 500cc
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止め目抜を入れ湯通しし、冷水に入れて冷やす。
-
2
水を入れた鍋に皮を剥いて食べやすい大きさに切った大根を入れて10〜15分大根が柔らかくなるまで煮る。
-
3
砂糖、醤油、みりん、料理酒、しょうがを入れる。
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4
目抜けを入れて落とし蓋をして5〜10分煮たら出来上がり。
関連情報
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