節約&ヘルシーけんちん汁風 レシピ・作り方

節約&ヘルシーけんちん汁風
  • 約30分
  • 300円前後
R.Mendes
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安い材料ばかりでヘルシーに!

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 350g
  • 人参 1本
  • いとこん 1袋
  • A水 2カップ
  • A粉末和風だし 小1.5
  • B醤油 小1.5
  • Bみりん 小1.5
  • B塩 小1/2
  • 胡麻油 大1/2

作り方

  1. 1 人参をイチョウ切りする。糸こんはざるにあげ、水気をきる。(糸こんはあく抜きが必要なものの場合、あく抜きをする。)豆腐は約20等分に切る。
  2. 2 大きめのフライパンに、ごま油を入れ、人参と 水気をきった糸こんを入れ、人参がしんなりするまで炒める。
  3. 3 2のフライパンに Aを加え、ふつふつしてきたら、あくを取り、豆腐と Bを加えて約10分中火で煮る。

きっかけ

いつもと違った汁にしたくて、家にあるものでアレンジしました。

  • レシピID:1620033616
  • 公開日:2021/04/18
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カテゴリ
木綿豆腐しらたき糸こんにゃくにんじん
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