豚こま切れと白菜の炒め煮! レシピ・作り方

豚こま切れと白菜の炒め煮!
  • 約10分
クーピたん
クーピたん
多めに作って、最初は炒め煮で、余りは胡麻油を入れて中華丼風に!

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 白菜の茎はそぎ切りにしてチンする!
  2. 2 白菜の葉はざく切りにする!
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて強火で豚こま切れ肉を炒める!
  4. 4 肉に火が通ったら(1,2)の白菜を入れ炒める!
  5. 5 (4)に※を入れて5分位煮込んだら出来上がり!
  6. 6 半分位はゴマ油を入れ水溶き片栗粉を入れて中華丼風に✌️要らなければ*も使わない!

きっかけ

白菜たっぷり使って違った味を楽しめる!

おいしくなるコツ

白菜からだいぶ水分が出るので、味付けは濃い目で丁度かも!

  • レシピID:1620033557
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚こま切れ肉の炒め煮
クーピたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る