豚こま切れと白菜の炒め煮! レシピ・作り方
![豚こま切れと白菜の炒め煮!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55455a53bcb68c8e74c857d2558a07f1b3a3f9d8.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~人分)
作り方
- 1 白菜の茎はそぎ切りにしてチンする!
- 2 白菜の葉はざく切りにする!
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて強火で豚こま切れ肉を炒める!
- 4 肉に火が通ったら(1,2)の白菜を入れ炒める!
- 5 (4)に※を入れて5分位煮込んだら出来上がり!
- 6 半分位はゴマ油を入れ水溶き片栗粉を入れて中華丼風に✌️要らなければ*も使わない!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚こま切れ肉の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません