フライパンで簡単☆カツオのあら煮♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- カツオのあら 350g
- 醤油 100cc
- 砂糖 50g
- みりん 50cc
- 料理酒 50cc
- しょうが(チューブ) 4〜5センチ
- 水 200cc
作り方
- 1 フライパンに湯(分量外)を沸かし、沸騰したら火を止めカツオを入れ湯通しし、冷水に入れて冷やす。
- 2 醤油、砂糖、みりん、料理酒、しょうがを器に入れて混ぜておく。
- 3 フライパンにカツオを戻し2と水を入れて煮立たせる。
- 4 あくを取りながら10分煮込んだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません