大根の漬物V2 レシピ・作り方
![大根の漬物V2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/447f5f51ed2f8bd8c4e1eec2c7a30af0567a93df.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5-10人分)
作り方
-
1
大根をいちょう切りにします。市販の沢庵みたいなイメージで。
その後、流水に5分ほどさらします -
2
ジップロックなどのフリーザーバックに水を切りながら大根と、残りの☆の具材も入れます。
- 3 軽くもんで冷蔵庫へ
-
4
一日2回程度、出してもみます。
1日~2日程度寝かして完成。
そのまま置いておけばさらに味が染みますのでお好みで
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2021/04/05 17:44美味しかったです♪