大根の漬物V2 レシピ・作り方

大根の漬物V2
  • 1時間以上
  • 100円以下
cyoboco
cyoboco
ちょっと改良。

材料(5-10人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにします。市販の沢庵みたいなイメージで。
    その後、流水に5分ほどさらします
  2. 2 ジップロックなどのフリーザーバックに水を切りながら大根と、残りの☆の具材も入れます。
  3. 3 軽くもんで冷蔵庫へ
  4. 4 一日2回程度、出してもみます。
    1日~2日程度寝かして完成。
    そのまま置いておけばさらに味が染みますのでお好みで

きっかけ

いつも作って少し飽きてきたのでちょい改良。

  • レシピID:1620033425
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根
cyoboco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2021/04/05 17:44
    大根の漬物V2
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る