ベーコンとしめじのクリームパスタ レシピ・作り方
![ベーコンとしめじのクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abcfa617dc30d0f545834dab3b390043b25c86e8.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄くスライス、ベーコンはお好みの大きさに、しめじは手で砕いておく
- 2 大きい鍋にパスタが浸るくらいの水を沸かし、パスタを指定の時間の−1分の時間で茹でる
-
3
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ炒める。
香りが立ったら玉ねぎを入れ炒める。ベーコン、しめじも順に入れ炒める。 -
4
焦げないように3が炒まったらバター、小麦粉をいれ、混ぜる。
全体に行き渡ったら、パスタの茹で汁オタマ一杯分とコンソメ固形をいれ、中火で少しとろみが出たら火を消しておく -
5
茹で上がったパスタを4に入れ、火をつけて絡める。
塩胡椒で味を調整して、パセリ、パルメザンチーズを振ったら完成!
きっかけ
冷凍していたしめじを使い切るために!
おいしくなるコツ
いつもパスタを茹でる時の塩は大さじ1くらいバサっと入れています。 面倒な私は、いつも茹で上がったパスタのお湯はきらずに隣のフライパン(クリームの方)にバサバサ移動させています( ̄▽ ̄)
- レシピID:1620033352
- 公開日:2021/03/21
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あどん91202023/01/01 13:52簡単に美味しくできました!