ベーコンとしめじのクリームパスタ レシピ・作り方

ベーコンとしめじのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Asiantree❤︎
Asiantree❤︎
クリームソースにはバターとコンソメを使用!しっかりめの味にベーコンとしめじに絡みついたソースが絶妙♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄くスライス、ベーコンはお好みの大きさに、しめじは手で砕いておく
  2. 2 大きい鍋にパスタが浸るくらいの水を沸かし、パスタを指定の時間の−1分の時間で茹でる
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ炒める。
    香りが立ったら玉ねぎを入れ炒める。ベーコン、しめじも順に入れ炒める。
  4. 4 焦げないように3が炒まったらバター、小麦粉をいれ、混ぜる。
    全体に行き渡ったら、パスタの茹で汁オタマ一杯分とコンソメ固形をいれ、中火で少しとろみが出たら火を消しておく
  5. 5 茹で上がったパスタを4に入れ、火をつけて絡める。
    塩胡椒で味を調整して、パセリ、パルメザンチーズを振ったら完成!

きっかけ

冷凍していたしめじを使い切るために!

おいしくなるコツ

いつもパスタを茹でる時の塩は大さじ1くらいバサっと入れています。 面倒な私は、いつも茹で上がったパスタのお湯はきらずに隣のフライパン(クリームの方)にバサバサ移動させています( ̄▽ ̄)

  • レシピID:1620033352
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじベーコンチーズ系パスタきのこパスタクリーム系パスタ
Asiantree❤︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る