皮も葉も丸ごと一本!大根と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方
![皮も葉も丸ごと一本!大根と油揚げの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f383679f7c198b6cb1085fe205be51818c73201b.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
皮ごと食べるので土などしっかり洗う。
-
2
大根を長さ5㎝の拍子切りにする
-
3
大根の葉を3㎝ぐらいに切る、茎が太い所は1〜2㎝ぐらいに切る。
-
4
油揚げを5ミリ幅に切る
-
5
フライパンにサラダ油を入れて大根を中火で炒める。※中火で5分ほど放置→上下を入れ替えるように混ぜまた5分程放置→上下を入れ替える作業を20分ぐらいする。
- 6 大根が透明になってきたら砂糖を入れ、中火で5分炒める
-
7
油揚げと部末かつおダシを入れ、中火で5分炒める。
-
8
大根の葉と七味唐辛子を入れ、中火で1分炒めたら完成
関連情報
![えみちゃん(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/331c297f2143ee38ae9610d804d45ced8582f0e2.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません