祝蕾(しゅくらい)の天ぷら レシピ・作り方
![祝蕾(しゅくらい)の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84f1a43ee891b4e96e5b7486a4cf15054064cdab.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 祝蕾 1つ
- 小麦 大さじ2杯
作り方
-
1
祝蕾を4等分にカットする。
-
2
祝蕾を水で軽くぬらしす。
ラップに小麦粉をのせ、その上にぬらした祝蕾をのせてコロコロ転がしながら小麦粉をまんべんなくつける。 -
3
180度の油で1分程揚げたら完成。
関連情報
![えみちゃん(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/331c297f2143ee38ae9610d804d45ced8582f0e2.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆかおばちゃん2023/01/10 20:03祝蕾を道の駅で偶然見つけて作ってみました。
小麦粉ではなく、お好み焼き粉で作りましたが、とても簡単で美味しかったです。