お弁当にも♪炊飯器で簡単☆ごぼうの柔らか煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ごぼう 1本
- プルコギのタレ 50cc
- 水 100cc
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 ごぼうの皮を包丁で削ぎ、食べやすい大きさに切り、水にさらしてあくをぬく。
- 2 水気を切ったごぼうを炊飯器に入れる。
- 3 プルコギのタレ、砂糖、醤油、水を混ぜ合わせる。
- 4 3を炊飯器に入れ、快速モードで炊飯スイッチを押す。
- 5 炊き上がったら軽く汁を絡めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)