お弁当にも♪炊飯器で簡単☆ごぼうの柔らか煮 レシピ・作り方

お弁当にも♪炊飯器で簡単☆ごぼうの柔らか煮
  • 約1時間
紅蓮華
紅蓮華
炊飯器で簡単に柔らかいごぼうに。

材料(3〜4人分)

  • ごぼう 1本
  • プルコギのタレ 50cc
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を包丁で削ぎ、食べやすい大きさに切り、水にさらしてあくをぬく。
  2. 2 水気を切ったごぼうを炊飯器に入れる。
  3. 3 プルコギのタレ、砂糖、醤油、水を混ぜ合わせる。
  4. 4 3を炊飯器に入れ、快速モードで炊飯スイッチを押す。
  5. 5 炊き上がったら軽く汁を絡めて出来上がり。

きっかけ

ごぼうがたくさんあったから。

おいしくなるコツ

砂糖と醤油の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1620033061
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒・茶系のおかずその他の炊飯器で作る料理プルコギごぼうごはんのお弁当(大人用)
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る