母の日にぴったりお寿司ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ご飯に寿司酢を混ぜておく
- 2 卵焼きフライパンで錦糸卵をつくる
- 3 15~18cmのケーキ型にラップをしき、2を敷き詰める
- 4 3にご飯を平らにいれ、軽く押さえる
- 5 3と4を繰り返す
- 6 ラップで表面を閉じて、少し押さえて、しばらくねかせておく
- 7 表面のラップを開いて、お皿にひっくり返してケーキ型からはずす
- 8 残りの錦糸卵をのせ、えび、いくら、きゅうり、にんじんなどで飾りつけをする
きっかけ
ケーキ型のお寿司をつくりたかったので
おいしくなるコツ
トッピングはお好みでサーモンやマグロをのせるとより華やかになると思います!
- レシピID:1620033058
- 公開日:2021/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません