食物繊維ほぼ1日分、キクラゲひじきのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま油
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 1~2個
- 乾燥ひじき
- 1袋 (13g)
- 乾燥スライスキクラゲ
- 1袋 (30g)
- しめじ
- 1袋 (100g)
- 木綿豆腐
- 400g
- そばつゆ (4倍)
- 大さじ3
- いりごま (お好み)
- トッピングで少々
作り方
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- 1
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- 乾燥ひじきと乾燥キクラゲを水でもどし (約20分放置)、水を切っておく。
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- 2
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- ぶなしめじをバラバラにする。木綿豆腐を一口大に切っておく。
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- 3
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- フライパンにごま油、おろしニンニク、鷹の爪を入れて火にかける。
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- 4
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- 具材を入れて炒めます。豆腐を入れて軽く崩し、そばつゆを加えて全体に混ぜて完成。
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- 5
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- お好みで、いりごま、海苔などトッピングすると風味が増します。
きっかけ
定番の健康食材を豊富に使い、簡単な味付けで出来上がります。お試し下さい!
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ピリ辛シャキシャキ食感がやみつきになる、栄養食材が具沢山の健康レシピです。お通じ効果も抜群です。