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食物繊維ほぼ1日分、キクラゲひじきのピリ辛炒め レシピ・作り方

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食物繊維、鉄分、たんぱく質たっぷり!
ピリ辛シャキシャキ食感がやみつきになる、栄養食材が具沢山の健康レシピです。お通じ効果も抜群です。

材料(2人分)

ごま油
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1
鷹の爪
1~2個
乾燥ひじき
1袋 (13g)
乾燥スライスキクラゲ
1袋 (30g)
しめじ
1袋 (100g)
木綿豆腐
400g
そばつゆ (4倍)
大さじ3
いりごま (お好み)
トッピングで少々
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作り方

  1. 1
    乾燥ひじきと乾燥キクラゲを水でもどし (約20分放置)、水を切っておく。
  2. 2
    ぶなしめじをバラバラにする。木綿豆腐を一口大に切っておく。
  3. 3
    フライパンにごま油、おろしニンニク、鷹の爪を入れて火にかける。
  4. 4
    具材を入れて炒めます。豆腐を入れて軽く崩し、そばつゆを加えて全体に混ぜて完成。
  5. 5
    お好みで、いりごま、海苔などトッピングすると風味が増します。

きっかけ

定番の健康食材を豊富に使い、簡単な味付けで出来上がります。お試し下さい!

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理300円前後の節約料理低カロリーおかず鉄分の多い食べ物

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