春菊と菜の花のチーズ入チヂミ レシピ・作り方

春菊と菜の花のチーズ入チヂミ
  • 約30分
  • 500円前後
えみちゃん(^^)
えみちゃん(^^)
家庭菜園で収穫した野菜の大量消費メニュー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春菊と菜の花を2㎝ぐらいの長さに切る。芯の部分は小さくカットする。
  2. 2 人参を2㎝の長さで細切りにする
  3. 3 耐熱容器に春菊、菜の花、人参わ入れ、電子レンジ600Wで3分加熱し、しんなりさせる
  4. 4 お好み焼き粉に卵と水を入れ混ぜる。その中にチーズと手順3の野菜をあわせる
  5. 5 フライパンにサラダ油を小さじ1杯いれ、具材を薄く広げて、弱火で焼く。
  6. 6 焦げ目ができたら返して反対側も弱火で焼く。注)小さめのフライパンで3回焼く為、材料のサラダ油は3回分で表記

きっかけ

家庭菜園の野菜を、おいしいく大量消費

おいしくなるコツ

チーズを多めに入れると子供でも苦い春菊や菜の花を食べてくれます

  • レシピID:1620032945
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花にんじん春菊
えみちゃん(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る