春菊と菜の花のチーズ入チヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春菊と菜の花を2㎝ぐらいの長さに切る。芯の部分は小さくカットする。
- 2 人参を2㎝の長さで細切りにする
- 3 耐熱容器に春菊、菜の花、人参わ入れ、電子レンジ600Wで3分加熱し、しんなりさせる
- 4 お好み焼き粉に卵と水を入れ混ぜる。その中にチーズと手順3の野菜をあわせる
- 5 フライパンにサラダ油を小さじ1杯いれ、具材を薄く広げて、弱火で焼く。
- 6 焦げ目ができたら返して反対側も弱火で焼く。注)小さめのフライパンで3回焼く為、材料のサラダ油は3回分で表記
きっかけ
家庭菜園の野菜を、おいしいく大量消費
おいしくなるコツ
チーズを多めに入れると子供でも苦い春菊や菜の花を食べてくれます
- レシピID:1620032945
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/03/04 17:29美味しかったです!